00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

На петербуржца завели уголовное дело за сокрытие арестованной коллекции монет

13:12 29.01.2020
Петербуржец уклонялся от выплат алиментов в отношении совершеннолетнего нетрудоспособного сына. Тогда приставы арестовали его коллекцию из 1 730 монет. Мужчина не отдал арестованное имущество и получил «уголовку».
На петербуржца завели уголовное дело за сокрытие арестованной коллекции монет

Петербургские приставы добиваются выплат алиментов от мужчины его сыну, который не может обеспечивать себя сам по состоянию здоровья, об этом сообщают на сайте УФССП по Петербургу.

«Согласно решению суда, гражданин был обязан выплачивать алименты на содержание своего нетрудоспособного совершеннолетнего сына, ежемесячно в размере двух МРОТ», — говорится в сообщении.

У должника нашли и арестовали коллекцию монет различной степени сохранности и номинала в количестве 1 730 штук. Стоимость ее составляет около 173 тыс. рублей. Арестованные монеты были оставлены алиментщику на хранение без права пользования.

Мужчину предупредили, что если он продолжит отклоняться от выплат ему может грозить уголовная ответственность. Позже он не предоставил свою арестованную коллекцию приставу.

«За невыполнение законных требований судебного пристава (ч. 1 ст. 17.14 КоАП РФ) с вынесением штрафа в размере 1 000 рублей. Но и после должник продолжил скрывать арестованное имущество», — говорится в пресс-службе.

Дознавателем районного отдела было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления по статье 312 УК РФ (незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации). Материалы дела находятся на стадии расследования, после чего будут переданы в суд.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: