Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

С улицы Рубинштейна за прошедший год исчезли 17 баров и ресторанов

15:41 29.01.2020 46
За прошлый год в Центральном районе Петербурга закрылось множество кафе, баров и ресторанов. Только одна из самых популярных улиц — улица Рубинштейна лишилась 17-ти заведений.

В прошлом году в Петербурге закрылось множество ресторанов, баров и кафе. В Центральном районе города одна только улица Рубинштейна лишилась сразу 17-ти заведений. Об этом сообщает Piter.tv со ссылкой на международную консалтинговую компанию JLL.

Специалисты отметили, что крупные заведения остаются на плаву, а с рынка уходят те, кто не может справиться с ростом стоимости аренды, а также жалобами жильцов ближайших домов.

Так, в 2019 году закрылись «Жиробас», «Скобари», Varvara, «Винный шкаф» и многие другие места. Но не все помещения остались пустыми, на замену пришли новые игроки этого рынка, например, такие заведения, как Noir, Nau, Hunt, Tent.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что рядом с закрывшимся баром «Винный шкаф» на улице Рубинштейна поклонники заведения устроили мемориал из пышных цветочных венков с траурными лентами.

Автор: Екатерина Богданова
Материалы партнеров: