Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Бокситогорске насильника 19-летней девушки заключили под стражу

17:43 29.01.2020 89
Бокситогорский суд назначил меру пресечения мужчине, который воспользовался тем, что одна из его гостей осталась ночевать. Связав конечности потерпевшей скотчем, злоумышленник изнасиловал ее. Обвиняемый заключен под стражу.

Суд озвучил меру пресечения в отношении мужчины, который обвиняется в совершении преступления по части 2 статьи 131 УК РФ (изнасилование, соединенное с угрозой убийством), об этом сообщает пресс-служба СК России по Ленинградской области.

По данным следствия, 27 января 2020 года в городе Бокситогорске 39-летний местный житель выпивал в компании друзей. После одна из девушек решила остаться ночевать. Подсудимый воспользовался этим. Он связал 19-летней потерпевшей руки и ноги скотчем, а затем, угрожая убийством, подверг сексуальному насилию.

Мужчину задержали и предъявили обвинение, после чего Следственный комитет обратился в суд с ходатайством об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.

Выслушав мнения сторон, суд счел доводы следствия убедительными и ходатайство удовлетворил. 

«В настоящее время следователем назначены необходимые судебные экспертизы, проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, принимаются меры к установлению причин и условий, способствовавших совершению преступления», — говорится в сообщении.   

Автор: Софья Бельц
Материалы партнеров: