Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Посетители музея-заповедника «Царское Село» увидят подлинный необычный столик Екатерины II

21:01 29.01.2020 604
Посетители музея-заповедника «Царское Село» увидят подлинный столик Екатерины II из коллекции семьи Карисаловых. Посмотреть на необычный предмет мебели можно будет до 27 апреля 2020 года.

Посетители Государственного музея-заповедника «Царское Село» увидят подлинный столик Екатерины II из коллекции семьи Карисаловых. Об этом пишет «Город +» со ссылкой на заявление пресс-службы ГМЗ.

Его столешница отодвигается назад, под ней появляются подъемное зеркало и емкости для туалетных принадлежностей. Кроме того, средняя часть подстолья между передними ножками опускается, и оттуда выдвигается пульт для рисования. Также можно открыть центральный ящик и многочисленные ящички, которые на поворотных петлях откидываются в стороны.

В пресс-службе рассказали, что стол (специалисты называют его маленьким чудом из-за сложного технического решения) был создан в мастерской немецкого мебельного мастера Давида Рентгена в 1783–1784 годах.

Посмотреть на необычный предмет мебели можно до 27 апреля 2020 года (ежедневно с 10:00 до 17:00, кроме вторника и последнего понедельника месяца).

Несколько дней назад НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что музей-заповедник «Царское Село» подготовил и выпустил научный каталог «Открытые письма Общины Святой Евгении». В нем опубликовано 112 открыток начала XX века, посвященных Царскому Селу.

Автор: Леся Можаева
Материалы партнеров: