Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Экс-замглавы ФСИН Петербурга не признался в суде в получении взяток на 710 млн рублей

02:29 30.01.2020 596
При строительстве СИЗО «Кресты-2» бывший замглавы ФСИН Петербурга Сергей Мойсеенко получил взяток на более 710 млн рублей. В суде он не признался в содеянном. Он будет находиться под арестом до 11 мая 2020 года.

Колпинский районный суд Санкт-Петербурга начал рассматривать по существу уголовное дело о получении бывшим заместителем начальника главного управления ФСИН России по Петербургу и Ленинградской области Сергеем Мойсеенко взятки особо крупного размера при строительстве самого большого в Европе СИЗО «Кресты-2», сообщает ТАСС. По словам его адвоката Яна Стецкевича, Мойсеенко не признал свою вину.

В марте 2019 года суд приговорил бывшего руководителя компании подрядчика при строительстве следственного изолятора «Петроинвест» Руслана Хамхокова к пяти годам лишения свободы. Было установлено, что с 2010 по 2015 год Хамхоков через посредников неоднократно передавал Мойсеенко взятки на сумму не меньше 388 млн рублей за покровительство своей фирме. Позже в главке СК по Петербургу сообщили, что общая сумма взятки Мойсеенко составила более 710 млн рублей, так как кроме Хамхокова взятки давал и еще один человек. В ноябре прошлого года суд продлил Мойсеенко срок ареста на полгода — до 11 мая 2020 года.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что следователи Петербурга завершили расследование уголовного дела в отношении бывшего заместителя начальника ГУ ФСИН России по Петербургу и Ленобласти Сергея Мойсеенко. Его обвинили в получении взятки.

Автор: Юрий Лазарев
Материалы партнеров: