Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Гидрометцентре России сообщили о приближающихся 30-градусных морозах

01:07 30.01.2020 9155
К концу недели на юге Западной Сибири ожидается сильное и резкое похолодание. Синоптики прогнозируют понижение столбика термометра до минус 30 градусов, а местами и ниже.

После обильных снегопадов на юге Западной Сибири синоптики ожидают резкое похолодание. Об этом рассказала заведующая лабораторией Гидрометцентра России Людмила Паршина, сообщает «Российская газета».

По ее словам, с 29 января в Омской области ночью температура будет понижаться до минус 26, а местами и до минус 33 градусов. Днем же столбик термометра поднимется до минус 17–22 градусов. В частности, ночью 30 января при прояснениях температура может упасть до минус 36 градусов. Ночи в Новосибирской области будут чуть теплее — синоптики ожидают минус 24 градуса. Днем же в области также ожидается минус 20 градусов. Между тем морозы должны отступить к выходным.

Самые холодные ночи в Кемеровской области будут в пятницу и субботу — температура упадет до минус 28 градусов, а днем составит минус 20–22 градуса. По прогнозам синоптиков, к выходным здесь потеплеет градусов на пять. Такой же прогноз в Гидрометцентре дают Томской области. На севере Западной Сибири по ночам температура местами будет понижаться до минус 33–38 градусов.

Также резкое понижение температуры в четверг, 30 января, ожидается в центральных районах Красноярского края: минус 13–18, а местами минус 20–25 градусов, при том что 29 января дневная температура составит всего минус 2–7 градусов.

Сильные морозы также ожидаются по ночам в середине недели в Мурманской области — до минус 35–38 градусов. В Архангельске прогнозируют холода при минус 20–22 градусах. В Якутске ночью температура опустится до 30–33 градуса мороза, а к понедельнику морозы усилятся до минус 35 градусов при минус 25 градусах днем. Экстремальные холода придут в Верхоянск: в начале недели там температура понижалась до минус 55 градусов, к середине недели днем потеплело до минус 33–38 градусов, но в воскресенье ожидается минус 46 градусов.

По прогнозам синоптиков, в столичном регионе каждый день до конца недели ожидается небольшой снег. 30 и 31 января осадки, ночью и днем от минус 3 до плюс 2 градусов. А февраль начнется с оттепели. 1 и 2 февраля ожидаются небольшие осадки, ночью минус 4 – плюс 1 градус, днем плюс 3–5 градусов.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что середина февраля удивит петербуржцев «настоящими морозами». Период похолодания достигнет нескольких дней в середине февраля. Однако температура воздуха понизится несильно и будет колебаться от –6 до –11 градусов.

Автор: Юрий Лазарев
Материалы партнеров: