Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Россия временно закрывает пешеходную и автомобильную границу с Китаем из-за коронавируса

05:07 30.01.2020 1525
Пешеходное и автомобильное сообщение между Россией и Китаем закрывается в пяти регионах РФ. Также с 30 января закрывается железнодорожное сообщение из-за профилактики распространения коронавируса.

В качестве меры по предотвращению проникновения нового коронавируса Россия продлит закрытие пунктов пропуска на границе с Китаем для пешеходного и автомобильного сообщения в пяти регионах на Дальнем Востоке. Об этом рассказала вице-премьер Татьяна Голикова, сообщает РИА Новости.

В частности, речь идет об Амурской области, Еврейской автономной области, Хабаровском, Приморском и Забайкальском краях. Также, по словам Голиковой, нужно ввести систему, которая бы позволила возвращать россиян с проведением соответствующих карантинных мероприятий, а также дала возможность гражданам Китая покинуть пределы России.

«В ближайшие сутки это будет проработано, пока ограничения действуют до 2 февраля. У нас есть еще возможность принять такое решение», — отметила Голикова.

Кроме того, по решению оперативного штаба будет ограничено железнодорожное сообщение с Китаем. Ограничения вступят в силу с 00:00 в ночь с четверга на пятницу. Поезда будут двигаться по маршруту Москва — Пекин — Москва. Относительно режима авиасообщения с Китаем решение будет принято не позднее пятницы. Также, по словам Голиковой, вузам предложат продлить каникулы для китайских студентов.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что ВОЗ снова проведет заседание чрезвычайного комитета из-за коронавируса. В связи со вспышкой коронавируса в Китае Всемирная организация здравоохранения повторно созовет заседание чрезвычайного комитета. Необходимо определить, является ли новая вспышка ЧС.

Автор: Юрий Лазарев
Материалы партнеров: