Главная / Происшествия

29 января в Петербурге из «заминированных» зданий эвакуировали почти 23 тыс. человек

Неизвестный сообщил об угрозе взрыва в судах, школах, детсадах, налоговых инспекциях Петербурга. Всего за день осмотрели 257 объектов и эвакуировали почти 23 тыс. человек. Взрывчатки нигде не нашли. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

суд,эвакуация
Федеральное агентство новостей  /  Анна Агибалова

В минувшую среду, 29 января, в Петербурге из «заминированных» зданий эвакуировали почти 23 тыс. человек. Об этом сообщил источник НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ в правоохранительных органах.

Неизвестные с разных электронных адресов отправили на почту судов, учебных заведений, детских садов, налоговых инспекций письма с угрозой взрыва. Всего за день специалисты осмотрели 257 объектов. Из них — 21 здание судов, 118 школ и университетов, 88 детсадов и 30 зданий налоговых органов.

Взрывчатые вещества или опасные устройства не обнаружили. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье о заведомо ложном акте терроризма.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что в Петербурге из-за «заминированных» зданий 28 января на улицу вывели почти 20 тыс. человек.

Рейтинг@Mail.ru