Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Глава Крыма уволит чиновниц за «издевательское» поздравление блокадников

20:51 30.01.2020 741
Глава Крыма Сергей Аксенов пообещал уволить депутатов, которые решили поздравить блокадников хлебом. По данному факту проводится служебное расследование.

Главу Крыма Сергея Аксенова возмутила ситуация с чиновницами, которые дарили хлеб блокадникам, пишет «360». Аксенов пообещал, что по данному факту проведет служебное расследование, а депутаты будут уволены с занимаемых должностей.

Депутаты пришли поздравлять людей, переживших блокаду, батоном хлеба. Эта история вызвала широкий резонанс.

«Выглядит как издевательство, как унижение по отношению к блокадникам, просто к пожилым людям. Это абсолютно недопустимо!» — написал Аксенов на своей странице в Facebook.

Глава Крыма заявил, что 31 января Госсовет Крыма проведет служебное расследование в отношении всех, кто принимал участие в мероприятии. Подписчики поддержали Аксенова. Многие отметили, что это правильное и справедливое решение.

Совсем по-другому к хлебу отнеслись власти в Архангельске. 27 января там стартовала всероссийская акция «Блокадный хлеб», писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ. Наглядным символом акции стал кусочек хлеба весом 125 граммов — самая маленькая дневная норма блокадного Ленинграда. Молодые горожане ощутили, как жилось в те годы, а ветераны вспомнили начало 40-х годов.

Автор: Надежда Луценко
Материалы партнеров: