Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Беглов напомнил петербуржцам о правах на бесплатную няню

22:42 30.01.2020 11620
Беглов напомнил, что женщины, родившие или усыновившие двух и более детей одновременно, имеют право на социальную няню, работа которой будет оплачиваться из городского бюджета.

 

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов в эфире программы «Петербург. Новый взгляд» напомнил петербуржцам о том, что в городе действует дополнительная мера социальной поддержки для женщин, родивших или усыновивших двоих или троих детей одновременно. 

По словам Беглова, Петербург стал фарватером системы «социальных нянь» в России. Они в течение нескольких часов каждый день помогают семьям, причем их работа оплачивается из городского бюджета. Чтобы заказать такую няню, нужно подать заявку в администрации или других социальных городских структурах.

Няни помогают новоиспеченным мамам кормить, гулять, переодевать детей, а также позволяют родителям немножко передохнуть. В настоящее время заявок на нянь нет, поэтому, по словам Беглова, важно напомнить горожанам о такой возможности.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что Беглов рассказал о поддержке семей с детьми в Петербурге. Губернатор отметил, что на поддержку многодетных семей из регионального бюджета после индексации выделяется 160 474 рубля.

Автор: Юрий Лазарев
Материалы партнеров: