Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

С 1 сентября завтраки и обеды для всех младших школьников станут бесплатными — Беглов

23:30 30.01.2020 2373
Глава Петербурга отметил, что уже в текущем году с начала нового учебного года все школьники начальных классов будут бесплатно получать завтраки и обеды. Также он назвал стоимость льготного питания в 2020 году.

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов в эфире программы «Петербург. Новый взгляд» заявил, что поручение президента сделать доступным горячее питание для начальной школы в Петербурге уже частично исполнено.

Как сообщил глава города, все 220 тыс. учащихся начальной школы получают горячие завтраки бесплатно. Причем около трети из них также получают бесплатные обеды. Остальное питание частично оплачивается из городского бюджета. Беглов отметил, что с 1 сентября 2020 года бесплатные завтраки и обеды будут получать все младшие школьники.

Правительство города ежегодно устанавливает стоимость льготного питания и выделяет бюджетные средства. В 2020 году стоимость комплексного обеда составила 167 рублей. На данный момент горячее питание получают 100 процентов воспитанников дошкольных образовательных учреждений, а также 95 процентов обучающихся школ и профессиональных образовательных учреждений.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что Беглов напомнил петербуржцам о правах на бесплатную няню. Глава города в эфире программы отметил, что женщины, родившие или усыновившие двух и более детей одновременно, имеют право на социальную няню, работа которой будет оплачиваться из городского бюджета.

Автор: Юрий Лазарев
Материалы партнеров: