00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Мать погибшего при обрушении СКК рассказала о личной жизни и работе сына

21:21 31.01.2020 13497
Мать Матвея Кучерова рассказала, почему и как давно ее сын работал в Петербурге и что заставило его уехать из родной Карелии.
Мать погибшего при обрушении СКК рассказала о личной жизни и работе сына

Сегодня в Петербурге во время демонтажа крыши спортивно-концертного комплекса «Петербургский» внезапно рухнули стены. В это время на объекте находился житель Карелии 29-летний Матвей Кучеров, который трагически скончался.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ связались с матерью погибшего Татьяной. Она рассказала, что Матвей постоянно проживал в селе Деревянном на берегу Онежского озера. Отучившись в петрозаводском профтехучилище на газоэлектросварщика он ушел служить в армию на Северный флот. После армии сына Татьяны не брали на постоянную работу, поэтому он был в поиске лучшего рабочего места.

«Свою семью создать не успел. Он был как парус свободен, поэтому и ездил в поисках работы то в Питер, то в Мурманск. Он уехал в Петербург в декабре, приезжал постоянно домой к нам. Два дня назад опять уехал. По стечению обстоятельство с первого  раза уехать не смог: то машины не было, то еще что-то. Тут его на работу тоже позвали, а он отказал, сказал, что обещал поехать в Питер», рассказывает Татьяна.

В день трагедии Кучеров работал вне специальной люльки и не был привязан страховкой. По словам его матери, сын всегда говорил ей, что работает исключительно в люльке.

«Я не знаю, почему так произошло, сама узнала об этом из новостей. Что и как — я не могу сказать, не знаю, кто что нарушил. Единственное, когда спрашивала его, то говорил что из люльки, потому что иначе нельзя. У него допуск был к монтажным работам, своими глазами видела удостоверение», — говорит женщина.

Самого погибшего Татьяна характеризует как порядочного и любящего человека.

«Любил лес, любил рыбалку, любил животных, любил нас, родителей, и своих родственников. Открытый парень был, очень много у него друзей, всем помогал. Я как увидела в новостях о случившемся,  у меня сердце екнуло, я мужу кричу: это  наш сын», — добавляет Татьяна.

Напомним, обрушение железобетонного кольца стен СКК произошло на 80 % площади во время работ по демонтажу мембранной крыши. 29-летний житель Карелии Матвей Кучеров находился без страховки вне специальной люльки и погиб. Глава следственного комитета Александр Бастрыкин взял на личный контроль ход проверки масштабного ЧП. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: