00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Российские диетологи перечислили правила употребления сладостей без вреда для фигуры

18:50 01.02.2020 18986
Диетологи заявили, что для того, чтобы есть сладкое без ущерба для фигуры, необходимо соблюдать некоторые правила. Например, для того, чтобы шоколад не откладывался на боках, употреблять его в пищу необходимо не вместо обеда, а после него.
Российские диетологи перечислили правила употребления сладостей без вреда для фигуры

Российские диетологи заявили, что для того, чтобы есть сладкое без ущерба для фигуры, необходимо соблюдать некоторые правила. Об этом пишет NEWS.ru.

Так, диетолог Центра лечебного питания Ольга Деккер сказала, что для того, чтобы шоколад не откладывался на боках, употреблять его в пищу необходимо не вместо обеда, а после него. По ее словам, находящиеся в составах сладостей пшеничная мука и сахар содержат глюкозу, которая провоцирует выброс в кровь гормона инсулина (избыток которого приводит к образованию жировых отложений). Однако, когда десерт перемешивается в желудке с другой пищей (суп или салат), образуется единый пищевой комок, в составе которого сладкое будет «отдавать» меньше глюкозы в кровь.

Также еще одним аргументом в пользу потребления десертов после еды стал тот факт, что на голодный желудок съесть сладкого можно гораздо больше, чем на сытый. При этом, по словам диетолога, важную роль играет общее количество килокалорий, поступающее с пищей — даже потребляя «правильные» продукты можно набрать вес, если порции больше, чем требуется организму.

Кроме того, по словам врача-эндокринолога и диетолога Алексея Калинчева, если у человека имеются проблемы с лишним весом и отмечается склонность к накоплению жира, то углеводы рекомендуется есть примерно до 16:00 (однако нужно учитывать режим дня и время отхода ко сну).

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: