00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Роспотребнадзор рекомендует петербуржцам не брать кредиты на приобретение косметики

11:08 02.02.2020 1421
Роспотребнадзор рекомендует гражданам не брать косметические товары в кредит. Пойти петербуржцев на такой шаг заставляет психологическое давление со стороны представителей компаний, приглашающих якобы на бесплатную консультацию.
Роспотребнадзор рекомендует петербуржцам не брать кредиты на приобретение косметики

Роспотребнадзор опубликовал памятку, в которой не рекомендует петербуржцам брать косметические товары и процедуры в кредит.

В документе отмечается, что пойти на такой шаг граждан вынуждают недобросовестные салоны красоты или другие организации, которые приглашают посетить бесплатную консультацию специалиста или протестировать дорогую косметику. При этом опробовать услугу можно только с паспортом, и после демонстрации товара администрация салонов красоты или иной организации предлагает купить товар, однако стоимость продукции зачастую превышает финансовые возможности посетителей. Петербуржцы, регулярно обращающиеся в Роспотребнадзор, сообщают, что подписывали кредитные договоры под психологическим воздействием или запугиванием.

В ведомстве настоятельно рекомендуют при посещении салонов красоты читать все документы, под которыми просят поставить подпись. При желании заключить сделку следует не торопиться с поспешным принятием решения. Необходимо помнить, что потребитель сам решает, подписывать ему договор или нет. При этом на него не должно оказываться психологическое давление.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: