Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В 2019 году Польша стала чаще отказывать во въезде гражданам Украины

14:07 02.02.2020 842
В 2019 году Польша стала чаще отказывать во въезде в страну гражданам Украины. Основными причинами отказа стали неподтвержденная цель поездки (34,9 тыс. случаев) и нехватка средств (12,8 тыс. случаев).

В 2019 году Польша стала чаще отказывать во въезде на территорию страны гражданам Украины. Об этом пишет NEWS.ru со ссылкой на данные аналитического доклада украинской общественной организации «Европа без барьеров».

По имеющейся информации, за прошлый год Варшава отказала во въезде 58,5 тыс. украинцев (против 46,7 тыс. годом ранее). Таким образом, рост этого показателя составил почти 25 %.

В докладе говорится, что большая часть отказов пришлось на путешествующих наземным транспортом. Основными причинами отказа стали неподтвержденная цель поездки (34,9 тыс. случаев) и нехватка средств (12,8 тыс. случаев). Отмечается, что после того, как был введен безвизовый режим въезда, большинство отказов происходит не в консульствах, а на границе.

В середине декабря НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что глава МИД Украины Вадим Пристайко объяснил преимущества запрета выезда в Россию по внутренним паспортам. Среди прочего, так пограничники смогут ловить нарушителей закона, решивших скрыться за границей.

Автор: Леся Можаева
Материалы партнеров: