Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Песков заявил, что «сделка века» США не соответствует резолюциям Совбеза

14:57 02.02.2020 404
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что предложенная США «сделка века» по урегулированию палестино-израильского конфликта не соответствует резолюциям Совета безопасности ООН.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что предложенная США «сделка века» по урегулированию палестино-израильского конфликта не в полной мере соответствует резолюциям Совета безопасности ООН по этому вопросу. Об этом пишет «Федерал Пресс».

Песков сказал, что «невооруженным глазом видно, что некоторые положения этого плана не совсем соответствуют положениям резолюции Совбеза». Кроме того, он отметил, что считает, что реакция Палестины на предложение США заставляет задуматься о «жизнеспособности» этого плана.

Ранее стало известно, что Палестина негативно отнеслась к «сделке века», а президент Палестины Махмуд Аббас заявил, что его страна разрывает все отношения с Израилем и США. Позднее пресс-секретарь президента России подчеркнул, что ряд арабских государств поддержал позицию Палестины.

Автор: Леся Можаева
Материалы партнеров: