Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Кремль усомнился соответствию «сделки века» ряду резолюций СБ ООН

16:31 02.02.2020 2437
Секретарь президента России Дмитрий Песков, выражая официальную позицию Кремля, отметил, что некоторые положения «сделки века» не соответствуют документам Совета Безопасности.

В воскресенье, 2 февраля, стало известно о реакции Москвы на американскую «сделку века» по урегулированию палестино-израильского конфликта, сообщает RT на русском.

Пресс-секретарь Дмитрий Песков заявил о несоответствии американского документа некоторым резолюциям Совета Безопасности ООН.

«Существует целый набор соответствующих резолюций СБ ООН. Невооружённым глазом видно, что некоторые положения этого плана не совсем соответствуют положениям резолюций Совбеза», — отметил Дмитрий Песков.

В Кремле также напомнили о том, что ряд стран ассоциации ЛАГ (Лиги арабских государств) выразил несогласие по предложенной «сделке века» по ближневосточному урегулированию. Песков напомнил, что реакция палестинцев и других арабских стран может говорить о жизнеспособности документа.

Ранее стало известно о том, что президент Палестины Махмуд Аббас разрывает любые отношения с США в связи с публикацией части плана «сделки века», по которому Палестина должна отказаться от земель вдоль реки Иордан, которые оккупированы Израилем.

Автор: Анастасия Катышкина
Материалы партнеров: