Понедельник, 23 мая 2022

13

Санкт-Петербург

В Санкт-Петербурге презентовали мобильный спектакль «Я жила»

В воскресенье, 2 февраля, стало известно о презентации мобильного спектакля «Я жила» о жизни поэтессы Ольги Берггольц, сообщает телеканал «Санкт-Петербург».

Создатель мобильного художественного театра (сокращенно — МХТ) Михаил Зыгарь отмечает, что его творение продолжает идею Немировича-Данченко о том, что театральное искусство должно быть доступным. Теперь оно действительно доступно всем пользователям смартфонов — достаточно вбить в приложение мобильного магазина аббревиатуру МХТ, и после скачивания мобильный театр будет у человека в кармане.

Спектакль «Я жила» рассказывает о творческом пути поэтессы Ольги Берггольц, ее в виртуальном представлении сыграла народная артистка России Елизавета Боярская. По ее словам, название спектакля полностью отражает жизнь Ольги Берггольц.

«Мне кажется, у нас очень правильное название у спектакля — «Я жила». Ольга Федоровна действительно жила и была полноценна во всех своих чувствах и не предавалась отчаянию», — пояснила Елизавета Боярская.

МХТ водит слушателя голосом Боярской по тем местам Петербурга, которые посещала поэтесса в годы блокады. Билет на мобильный спектакль можно купить в приложении по цене 350 рублей, что в разы дешевле билетов на «реальные» театральные постановки.