Гидрометцентр Петербурга не ожидает аномально жаркого лета

05.03.2014 14:08 176
Специалисты Российского государственного гидрометеорологического

Гидрометцентр, Санкт-ПетербургСпециалисты Российского государственного гидрометеорологического университета опровергают прогнозы об аномально жарком лете, говоря, что, вероятней всего, оно будет прохладным, возможно, температура будет даже немного ниже нормы. Кроме того, отмечается, что пока в ближайшие дни будет плюсовая температура днем, но также не исключены и заморозки, и снег.

Необходимо также отметить, что теплая погода порождает рост заболеваемости. В последнее время наблюдается повышенная активность гриппа и ОРЗ, в связи с тем, что люди думают, что уже тепло, и одевают легкую одежду.

Отметим, что в Гидрометцентре пока не берутся строить прогноз дальше, чем на неделю, утверждая, что в любой момент воздушные массы могут менять свою траекторию, объясняя это тем, что теплая зима на Северо-Западе прошла благодаря меридиональному сценарию: теплый воздух из России шел на север, над Северным Ледовитым океаном охлаждался и шел в Канаду и Америку. Более того, специалисты отмечают, что циркуляция воздуха и движение атмосферных масс зависят от степени аномальности океана, насколько он прогрет, от атмосферного давления и других факторов.

Источник: fontanka.ru
Фото: 1tv.ru (архив)

Новости партнеров: