Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Лучшими актерами премии BAFTA стали Хоакин Феникс и Рене Зеллвегер

04:14 03.02.2020 1009
Хоакин Феникс стал лучшим актером за его исполнение Джокера, а Рене Зеллвегер признали лучшей актрисой за роль Джуди в одноименном фильме.

Британская академия кино- и телеискусства (BAFTA) наградила американских актеров Хоакина Феникса и Рене Зеллвегер. Их признали лучшими актерами, сыгравшими главные роли, сообщает РИА Новости. Соответствующие награды Феникс и Зеллвегер получили на церемонии награждения лауреатов премии в лондонском Королевском Альберт-холле, которая состоялась в воскресенье вечером.

45-летний Хоакин Феникс получил награду в номинации «Лучшая мужская роль» за его исполнение Джокера в одноименном фильме режиссера Тодда Филлипса. Рене Зеллвегер за свою роль голливудской певицы и актрисы Джуди Гарленд в фильме «Джуди» удостоилась награды в номинации «Лучшая женская роль».

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что «Холоп» вошел в тройку самых кассовых фильмов в России и СНГ. Комедия Клима Шипенко собрала более 3 млрд рублей в кинопрокате России и СНГ, перед ней по сбору лишь фильмы «Движение вверх» и «Аватар».

Автор: Юрий Лазарев
Материалы партнеров: