Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Большая часть россиян готова сменить свою профессию

05:12 03.02.2020 1697
Более 70 процентов россиян готовы сменить профессию, а к кардинальной смене сферы деятельности готовы 44 процента опрошенных.

Согласно исследованию сервиса поиска работы Superjob, 72 процента россиян готовы сменить профессию, сообщает ТАСС. При этом кардинально сменить свою сферу деятельности готовы 44 процента опрошенных. Еще 28 процентов респондентов предпочли бы менее радикальный способ и овладели бы смежной профессией.

Оказались готовы к переподготовке без смены сферы деятельности 14 процентов россиян. Только четыре процента считают, что у них хватает квалификации для смены рода деятельности, а три процента не хотят или не имеют возможности переквалифицироваться. Остальные респонденты затруднились с ответом.

Самыми консервативными работниками оказались опрошенные старшего возраста и те, кто больше зарабатывает. Так, среди молодежи младше 24 лет кардинально сменить профессию готовы 50 процентов опрошенных, среди 25-34-летних этот показатель равен 51 проценту, а среди людей старше 45 лет и взрослее только 32 процента пошли бы на такую авантюру. Среди тех, кто зарабатывает меньше 30 тыс. рублей, осваивать новую профессию с нуля согласились бы 51 процент респондентов, а среди лиц с зарплатой от 80 тыс. рублей — 32 процента опрошенных.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что «оживление» экономики России привело к росту зарплат в Петербурге в 2019 году. Аналитики подвели итоги по уровню зарплат в Петербурге и других регионах страны за 2019 год. Больше других получают разработчики программного обеспечения и продавцы медицинских препаратов. Эксперты рассказали, чего ожидать в 2020 году от рынка труда города на Неве.

Автор: Юрий Лазарев
Материалы партнеров: