Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

На Коломенской улице после двухдневных попыток спасатели не смогли вытащить кота из щели

11:24 03.02.2020 3838
С 30 января по 1 февраля на Коломенской улице служба спасения животных ПСО «Экстремум» пыталась вытащить кота из узкой щели между стен здания. Утром 1 февраля спасатели обнаружили, что кот умер.

В четверг, 30 января, поступила заявка на застрявшего между стен домов кота на Коломенской улице. Примыкающие друг к другу стены никогда не вызывали опасений у службы спасения животных ПСО «Экстремум». Бывало, что кот забегал в щель между ними и не мог развернуться. Но удавка и прочие хитрости помогали быстро его освободить, сообщает группа «ВКонтакте» «КОШКИСПАС. Спасение животных. ПСО Экстремум».

Но в этот раз в узкой щели, основание которой около 20 см, а вверху она сходится в ноль к четвертому этажу, застрял кот. Животное находилось на высоте между 2 и 3 этажами и в глубине не менее 5 метров. Достать хвостатого было очень трудно, потому что он был далеко, однако он мог шевелить головой. Длины удавки не хватало, а из-за темноты практически ничего не было видно. Спасатели не могли даже понять, как он туда забрался. Первой была попытка оставить корм у щели. Предполагалось, что кот спустится вниз так же, как забрался наверх. 

В пятницу, 31 января, кот все еще был на месте. Спасатели начали пятичасовую спасательную операцию в попытках достать кота. В этот раз он оказался чуть ближе к краю дома, но теперь уже реально застрял. Сотрудники службы спасения не смогли сдвинуть его с места, под конец дня кот затих. В двенадцатом часу ночи обессиленные спасатели с ободранными в кровь руками уехали домой.   

Утром 1 февраля спасатели обнаружили, что кот умер. Команда с горечью отметила, что помимо опыта и снаряжения в спасении животных важны счастливый случай, удача и везение.

Автор: Надежда Луценко
Материалы партнеров: