Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Дело о жестоком убийстве ЛГБТ-активистки на Пулковской передали в прокуратуру

11:23 03.02.2020 936
Дело об убийстве ЛГБТ-активистки Григорьевой передали в прокуратуру. В июле на Пулковской мужчина жестоко избил пострадавшую, а также нанес не менее 17 ударов ножом. Как он сам заявил, он высмеивала его мужские способности.

Дело о жестоком убийстве ЛГБТ-активистки Григорьевой на улице Пулковской передали в прокуратуру. Обвиняемым стал ее знакомый Алексей Волнянко, у которого есть судимость за незаконный оборот наркотиков. Об этом сообщили в пресс-службе следственного комитета по Петербургу.

Ранее стало известно, что с 20 по 21 июля 2019 года потерпевшая употребляла алкогольные напитки в компании с ранее заподозренным в ее убийстве мужчиной, после чего она предложила продолжить в квартире на улице Ленсовета и у дома № 11, корпус 2, по Пулковской улице — уже с другим мужчиной. В результате внезапно возникшей ссоры последний избил Григорьеву, а также нанес не менее 17 ударов ножом, от чего пострадавшая скончалась на месте.

По словам самого обвиняемого, он познакомился с женщиной, когда они оба были пьяны. Хотя Григорьева позиционировала себя как лесбиянку, в этот раз решила вступить в интимную связь с Волнянко по взаимному согласию. По каким-то причинам процесс никак не мог начаться, за что Григорьева стала насмехаться над парнем. Он разозлился и избил женщину. Позже она попросила проводить ее до дома, но и на улице не могла успокоиться и продолжала унижать Волнянко, что, собственно и спровоцировало мужчину начать избивать Григорьеву.

Следствием собрана достаточная доказательственная база. Уголовное дело с обвинительным заключением направили в прокуратуру.

Автор: Дарья Колаш
Материалы партнеров: