Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Суд оштрафовал сотрудницу УФСИН, скрывшую производство контрафактных сигарет в колонии

11:03 03.02.2020 465
Суд Петербурга вынес приговор замначальнику центра трудовой адаптации осужденных ФКУ «Исправительная колония № 7 УФСИН России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области». Виолетта Концевая знала, что на территории ИК делают контрафактные табачные изделия, но никому об этом не сообщила.

В Петербурге прекратили уголовное дело в отношении Виолетты Концевой, которую обвиняли в халатности. Подробности сообщила объединенная пресс-служба судов города.

Концевая работала заместителем начальника – начальником центра трудовой адаптации осужденных федерального казенного учреждения «Исправительная колония № 7 УФСИН России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области». Она с 1 ноября 2015 года по 29 января 2016 года знала, что на территории промышленной зоны колонии от имени ООО «Табоч» под видом упаковки табачной продукции работало незаконное производство табачных изделий, маркированных заведомо поддельными специальными марками. При этом женщина не пресекла незаконные действия и не сообщила об этом руководству УФСИН.

Концевая признала свою вину. Она сообщила, что загладила причиненный вред, согласна с прекращением уголовного дела и назначением меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа. Сумма штрафа составила 30 тыс. рублей.

Автор: Шумская Оксана
Материалы партнеров: