Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

МВД введет новые комбинации кодов на автомобильные номера в регионах

12:15 03.02.2020 1162
МВД предложило ввести новые комбинации в коды регионов для автомобильных номеров. В проекте приказа указано, что теперь разрешен трехзначный код для ряда российских регионов. В Петербурге можно будет получить номер с кодом региона 278 или 878, а в Москве — 497 и 999.

МВД предложило добавить цифры в комбинации автомобильных номеров, пишет RT на русском. В проекте приказа прописано разрешение ввести трехзначный код для ряда регионов России. Также снимается ограничение на первые цифры в таком коде. Автомобилисты Петербурга получат номера с кодом 278 или 878, а москвичи с 497 или 999.

На сегодняшний день в России действует ограничение на трехзначные коды. По правилам, код региона состоит из трех цифр, а начинается с единицы или семерки.

В 2007 году уже предлагали добавить еще один символ в автономера, что дало бы дополнительно 20 млн комбинаций. Однако тогда МВД идею не поддержало. 

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что с 1 января водителям запретят ездить на новых автомобилях без номеров. Владельцам новых автомобилей придется устанавливать автономера во время покупки машины в автосалонах. 

Автор: Надежда Луценко
Материалы партнеров: