Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В 2020 году в Ленобласти заработают три новых поста весового контроля для большегрузов

12:20 03.02.2020 2691
В двух районах Ленинградской области до конца 2020 года оборудуют три автоматических поста весогабаритного контроля для большегрузов (АПВГК). Об этом предупредили в областной администрации.

На региональных дорогах Всеволожского и Выборгского районов Ленинградской области устанавливаются автоматические посты весогабаритного контроля для большегрузов. Подробности сообщила пресс-служба администрации Ленинградской области.

АПВГК появятся по заказу ГКУ «Ленавтодор» на автодорогах Санкт-Петербург — Запорожское — Приозерск, Огоньки — Стрельцово — Толоконниково и Осиновая роща — Магистральная. Еще четыре (на Токсовском шоссе и Дороге жизни) планируют поставить к 2024 году.

«Весогабаритный контроль позволит контролировать выезды из карьеров, обеспечивая сохранность наших дорог. Кроме того, необходимо установить знаки ограничения нагрузки на ось вблизи портовых комплексов и карьеров вместе с камерами фото-и видеофиксации нарушений», — заявил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко. 

НЕВСКИЕ НОВОСТИ ранее писали, что вес большегрузов в Ленобласти проверят без их остановки и снижения скорости. Автоматизированный пункт весового и габаритного контроля протестировали на участке федеральной трассы А-121 «Сортавала». АПВГК позволяет измерить вес грузовика без его остановки и даже без снижения скорости, а также проверить наличие специального разрешения в федеральной и региональной системах без участия оператора.

Автор: Шумская Оксана
Материалы партнеров: