Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Транспортные полицейские Петербурга задержали «закладчика» с 32 пробирками с наркотиком

12:34 03.02.2020 1068
В руки транспортной полиции Петербурга попал наркокурьер. У задержанного на железнодорожном перегоне Санкт-Петербург — Ланская нашли 32 пробирки. В емкостях лежал психостимулятор.

В Санкт-Петербурге сотрудники транспортной полиции задержали наркокурьера. Подробности сообщила пресс-служба УТ МВД по СЗФО.

29-летний нарушитель закона попал в руки правоохранителей у железнодорожного перегона Санкт-Петербург — Ланская. Во время осмотра у жителя города в кармане куртки обнаружили 32 пластиковых контейнера в виде пробирок с кристаллообразным веществом зеленого и красного цветов. Экспертиза показала, что найденное — 17 граммов альфа-ПВП «соль».

Емкости задержанный должен был спрятать в разных районах города. За каждую такую «закладку» мужчине платили 600 рублей. Также полиция выяснила, что наркокурьер сейчас безработный и два раза привлекался к уголовной ответственности за грабеж и незаконный оборот наркотиков.

По факту незаконного хранения наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов возбудили уголовное дело. «Закладчику» грозит до десяти лет лишения свободы.

Автор: Шумская Оксана
Материалы партнеров: