Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Аналитики рассказали о последних тенденциях петербургского автопрома

14:20 03.02.2020 855
В Петербурге сократилось производство автомобилей. В 2019 году на петербургских заводах Hyundai, Nissan и Toyota выпустили 372 тыс. легковых автомобилей, что на 1 % меньше, чем в прошлом году за такой же период.

В 2019 году на петербургских заводах Hyundai, Nissan и Toyota выпустили 372 тыс. легковых автомобилей, что на 1 % меньше, чем годом ранее, сообщает «Город+». Аналитическое агентство «Auto-Dealer-СПб» рассказало о последних тенденциях петербургского автопрома.

По итогам года в Петербурге только один завод — Toyota — увеличил выпуск машин. Рост его производительности достиг более 1 %. Nissan и Hyundai, напротив, сократили производство. При этом Hyundai, как и прежде, остается лидером по объему выпуска машин в Петербурге. Его производство занимает — 66 % рынка, Toyota — 20 %, Nissan — 14 %.

Эксперты отметили, что около 30 тыс. автомобилей петербургского производства в прошлом году экспортировалось. Это больше на 36 %, чем в 2018 году. Также аналитики отметили, что доля петербургской автопродукции по отношению к общероссийскому объему производства автомобилей в 2019 году составила 24,8 %, а год назад этот показатель был равен 23,5 %.

Специалисты подчеркнули, что в топ-25 самых популярных машин в России по итогам 2019 года входят шесть моделей, выпускаемых на автозаводах Петербурга: Kia Rio, Hyundai Creta, Hyundai Solaris, Toyota RAV4, Toyota Camry и Nissan Qashqai.

Автор: Надежда Луценко
Материалы партнеров: