Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Аварийные службы четыре раза выезжали на откачку нефти из Славянки после ДТП с «ГАЗелью»

14:38 03.02.2020 2615
Аварийная ситуация на реке Славянке находится под контролем экологических служб города. В воду попали нефтепродукты после ДТП с «ГАЗелью».

Аварийные службы предприятий «Экострой» и «Пиларн» продолжают контролировать ситуацию на реке Славянка, в которую попали нефтепродукты. Подробности сообщила пресс-служба комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности.

Причина — авария на Софийской улице с участием бензовоза типа «ГАЗель». Нефтепродукты поступают в реку из локальных очистных сооружений, перехватывающих ливневые стоки с Софийской улицы. По предварительной версии, очистные сооружения не рассчитаны на одновременное улавливание значительного объема нефтепродуктов, поэтому они не справились со своей функцией. Из-за этого часть загрязненных стоков оказалась в Славянке.

Сотрудники ГУП «Пиларн» с 31 января по 3 февраля выезжали на место аварии уже четыре раза. Место поступления нефтепродуктов в реку огородили с двух сторон бонами. Также аварийщики откачали накопленные загрязнения вакуумной установкой. На сегодня собрано 5,5 тонны нефтесодержащей смеси. У водовыпуска очистных сооружений смонтировали ряд сорбирующих бонов, два раза провели зачистку от нефтепродуктов.

Специалисты предупредили, что из-за непостоянной температуры воздуха загрязнения могут выходить из ливневой канализации. Это прекратится лишь после наступления устойчивых положительных температур и обильных осадков. Для более быстрого устранения аварийной ситуации комитет намерен откачать загрязненные стоки непосредственно из дождеприемных колодцев.

Автор: Шумская Оксана
Материалы партнеров: