Они играли в "Зарницу"

24.04.2015 16:20 113
Сегодня команды всех школ Курортного района и подростково-молодежных центров прибыли на «Сестрорецкий рубеж». Там состоялись оборонно-спор
Сегодня команды всех школ Курортного района и подростково-молодежных центров прибыли на «Сестрорецкий рубеж». Там состоялись оборонно-спортивная игра «Зарница» и соревнования «Школа безопасности».

Строй  команд   учреждений образования приветствовал заместитель главы администрации Курортного района Игорь Белокопытов: Он подчеркнул, что соревнования  в этом  году проводятся с особенным настроением, чуть больше двух недель  осталось до  70-й годовщины победы советского народа в Великой Отечественной войне. Напомнил, что  линия защиты Ленинграда «Сестрорецкий рубеж» принадлежит к единственному  непокоренному укрепрайону – Карельскому . Он пожелал ребятам  на этом подъеме успешно пройти все этапы состязаний:

-Пусть  победит сильнейший, но не это главное. Главное, это почувствовать плечо друг друга и радость командного духа. Радость от преодоления себя и помощи другим. Я желаю вам отличного дня.

Для строевой подготовки каждая команда придумала речевку. «Гореть, а не тлеть, за школу потеть» - проскандировала команда 433-й гимназии.

После линейки  команды разошлись на этапы согласно маршрутным листам.  Их вместе со строевой подготовкой этом году было двенадцать: операция «Защита» ( в противогазах), меткий стрелок (стрельба лежа), туристическая полоса препятствий, сборка и разборка АКМ, «Туристические навыки. Школа выживания», спасательные работы на воде, военизированная полоса препятствий, дорога безопасности (на велосипедах), медико-санитарная подготовка, пожарная эстафета, спортивное ориентирование. 

Итоги соревнований подведут к понедельнику. 
Новости партнеров: