Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге предотвратили драку подростков-неформалов у ТЦ на проспекте Косыгина

15:44 03.02.2020 2313
Полиция Петербурга предотвратила драку, которую собирались устроить в районе Ржевки, в том числе и подростки-неформалы из спортивного сообщества. Некоторых участников назревающего конфликта задержали.

Благодаря оперативным действиям полиции удалось не допустить групповой драки в районе Ржевки. Подробности сообщила пресс-служба ГУ МВД России по Петербургу.

2 февраля в полицию предупредили о готовящейся драке с участием в том числе представителей спортивного неформального сообщества. Конфликт нарастал у ТЦ на проспекте Косыгина возле пиццерии, где часто собирается молодежь.

Правоохранители прибыли на место инцидента и смогли предотвратить групповую драку. Задержали и пятерых граждан, которых доставили для разбирательств в отделение.

Возраст задержанных — от 14 до 34 лет. В руки представителей власти попали две несовершеннолетние девушки, учащаяся колледжа и восьмиклассница. Остальные трое — взрослые мужчины. Среди них один — 23-летний лидер фанатского околофутбольного движения. Двое — безработные, одного из них судили за грабежи. Во время досмотра полицейские нашли у фанатов бронежилет, капы, нож, четыре перцовых баллончика.

Несовершеннолетних передали законным представителям. На троих мужчин составили протоколы за мелкое хулиганство.

Автор: Шумская Оксана
Материалы партнеров: