Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге утвердили новый перечень услуг в специальных МФЦ для бизнесменов

16:34 03.02.2020 958
Губернатор Александр Беглов и члены правительства собрались в Смольном на еженедельное заседание. Согласно повестке присутствующие рассмотрели вопрос о создании отдельных МФЦ для предпринимателей, чтобы облегчить процесс оформления документов и сократить время ожидания.

Для предпринимателей Петербурга создадут специальные МФЦ. Кроме того, для них внесли изменения в перечень услуг. Об этом сообщил председатель комитета по информатизации и связи Станислав Казарин во время заседания правительства в понедельник, 3 февраля.

Список из 80 государственных услуг, которые сегодня предоставляют МФЦ для бизнеса, дополнят еще шесть услуг. Они будут интересны и тем, кто только планирует открывать свое дело. Председатель комитета отметил, что в Приморском и Калининском районах работают такие центры. Он напомнил, что на протяжении десяти лет МФЦ удобно и эффективно оказывают более 300 услуг. Помимо физических лиц обращаются и предприниматели. Соответственно, скорость обслуживания разная, и необходимо разделить потоки физических и юридических лиц, чем и займутся специалисты.

«Работники центра проходят особую подготовку, кроме того осуществляется предварительная запись предпринимателей. Наиболее востребованными стали государственный и кадастровый учет, а также регистрация юридических лиц в качестве ИП», рассказал Казарин.

Губернатор Петербурга Александр Беглов отметил, что это должно упросить процесс получения необходимых документов. По результату пробного периода 45 % обращений поступает именно через МФЦ. Увеличение количества окон позволит снизить очереди для физлиц и облегчить предоставление услуг в рамках единого окна.

Автор: Дарья Колаш
Материалы партнеров: