Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Эксперт по самообороне рассказал, как не стать жертвой таксиста-насильника

17:30 03.02.2020 478
Эксперт по самообороне Михаил Алмаз назвал несколько способов, как обезопасить себя в такси от насильника. По мнению эксперта, предусмотрительность всегда должна быть на первом месте.

В понедельник, 3 февраля, эксперт по самообороне Михаил Алмаз поделился с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ, как пассажирам обезопасить себя от насильника в такси.

По мнению эксперта, предусмотрительность всегда должна быть на первом месте.

«Садиться нужно только на заднее сиденье. Важно следить, чтобы не было посторонних пассажиров в машине, а также не допускать, чтобы по пути подсаживался кто-то еще. Строго пресекать подобные попытки. В случае чего, выходить на улицу», — предостерег эксперт.

Алмаз заверил, если водитель сворачивает с маршрута, нельзя стесняться задавать вопросы и требовать остановить автомобиль. В противном случае нужно звонить знакомым и сообщать о ситуации.

«Но тут есть очень важный момент. Требовать надо вежливо, без оскорблений, чтобы не спровоцировать», — добавил эксперт.

Также спикер отметил, что можно сфотографировать номер машины и отправить кому-то из знакомых, сымитировать звонок, чтобы водитель знал, что вас ждут и будут встречать. 

«Если меры предосторожности не сработали и каким-то образом потенциальный насильник вышел из автомобиля, чтобы подсесть к вам на заднее сиденье, лягте на спину, ногами в сторону человека, который пытается проникнуть в салон, и со всей силы ударьте его ногами по голове. Это очень эффективный способ. В случае, когда нападение все же произошло, необходимо использовать любые средства, любые доступные удары: хоть царапайтесь, хоть кусайтесь, бейте ногами, руками, сумкой. Делайте это максимально быстро, чтобы вы из жертвы превратились в нападающего — это очень важный момент. В таком случае появляется шанс», — дал рекомендации Алмаз.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что 2 февраля в Гатчинском районе Ленобласти таксист изнасиловал пассажирку. В совершенном преступлении подозревается гражданин Кыргызстана.

Автор: Надежда Луценко
Материалы партнеров: