Вторник, 29 ноября 2022
-3

Санкт-Петербург

Цены на автомобильные номера с трехзначными кодами не повысятся — «Госзнак»

МВД предлагает добавить цифр в комбинации автомобильных номеров. В проекте приказа прописано разрешение трехзначного кода для ряда регионов России. На петербургском предприятии по изготовлению дубликатов госномеров всех типов «Госзнак» НЕВСКИМ НОВОСТЯМ пояснили, что цены повышать не планируется.

Стоимость контролирует Федеральная антимонопольная служба (ФАС). Также предприятие не будет закупать никакого дополнительного оборудования.

«Мы можем сделать цену меньше, но никак не дороже двух тысяч рублей, и это регулируется ФАС. С выпуском дополнительных кодов у нас ничего не поменяется. Никакие дополнительные приспособления не нужны. Пластины те же, что закупаются и сейчас. Поэтому чем вызваны рассуждения о подорожании, неизвестно. Конечно, если бы для изготовления этого номера понадобилось бы покупать дооборудования, которое стоит приличных денег, тогда следовало бы ожидать подорожания. Но мы закупать ничего не будем и хоть сейчас можем изготовить эти номера», — заявили в «Госзнаке».

«Царьград» пишет, что в итоге в Москве можно будет обзавестись номером с кодом региона 497 и 999. Водители Алтайского края получат пластины с кодом 222, Омской области – 555. По сообщению «Национальной службы новостей», с документом можно ознакомиться на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.