Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Эксперт назвал популизмом прекращение поставок овощей и фруктов в «Магнит» из Китая

20:02 03.02.2020 821
«Магнит» приостановил поставки овощей и фруктов из Китая из-за вспышки коронавируса. Независимый эксперт FMCG рынка Александр Анфиногенов уверен, ситуацию излишне нагнетают, и это просто популизм на актуальной сейчас теме.

В понедельник, 3 февраля, независимый эксперт FMCG рынка Александр Анфиногенов прокомментировал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ прекращение поставок «Магнитом» овощей и фруктов из Китая.

Эксперт пояснил, что доля китайских продуктов в магазинах не слишком-то и велика. Их без проблем заместят другие производители: Европа, Турция, Узбекистан и прочие. По его словам, покупатели даже не заметят разницы ни в ассортименте, ни в цене.

«Ситуацию излишне нагнетают, и это просто популизм на актуальной сейчас теме. Все знают, что вирус не передается через овощи или фрукты», — добавил Анфиногенов.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, в «Магните» уверили, что продукты из других стран будут поставляться стабильно и в нужном объеме. Изменения в логистике и закупках не сильно скажутся на стоимости продуктов. Однако 1 февраля Всемирная организация здравоохранения сообщила, что посылки из Китая принимать безопасно.

Автор: Надежда Луценко
Материалы партнеров: