Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В «проблемных» домах Петербурга за декабрь 2019 года нашли почти пять тысяч нарушений

20:33 03.02.2020 355
Чиновники Петербурга проанализировали жалобы, поступившие в декабре минувшего года. Они сделали вывод, что обращений стало меньше, однако все же жалобы есть. За месяц проверили 1 809 жилых домов. В них выявили почти пять тысяч нарушений.

Вице-губернатор Петербурга Николай Бондаренко провел совещание, где обсудили состояние и содержание жилищного фонда города. Об этом сообщила пресс-служба администрации города.

Что касается обращений горожан, то жалоб становится меньше, однако они все же есть. Так, петербуржцы заявляют о технологических сбоях на инженерных сетях топливно-энергетического сектора. По словам представителей районных администраций, по каждой жалобе проводится проверка.

Замначальника Государственной жилищной инспекции Юрий Кузин рассказал, что в декабре прошлого года ведомство проверило 1 809 многоквартирных жилых домов. Всего выявили почти пять тысяч нарушений. В основном они касались лестничных площадок. Инспекция также проверила 47 управляющих организаций и ТСЖ. Из тысячи адресов нарушения нашли в 93 зданиях.

Николай Бондаренко потребовал каждый месяц анализировать обращения жителей Северной столицы и разбирать ситуации по микрорайонам и отдельным адресам. Также вице-губернатор поручил руководству районных администраций усилить работу с управляющими компаниями, а каждую горячую точку лично контролировать.

Автор: Ксения Белкина
Материалы партнеров: