Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

После «победы» Польши в споре с РФ эксперт указал на серьезное внешнее давление на Варшаву

21:54 03.02.2020 5252
Политолог Александр Перенджиев прокомментировал отношение Польши к России после заявления главы польского МИД. Он считает, что антироссийские настроения в стране связаны с внешним давлением.

Доцент кафедры политологии и социологии РЭУ им. Плеханова, член экспертного совета «Офицеры России» Александр Перенджиев в беседе в НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ высказал мнение о реальных отношениях Польши и России. По его мнению, Польша не хочет ссориться с РФ, несмотря на антирусские настроения, вызванные внешним давлением.

Ранее глава польского МИД Яцек Чапутович заявил о неудаче России в попытке навязать миру свое видение истории. После такого заявления министр отметил, что Польше и России нужно налаживать добрососедские отношения, в частности насчет оценки событий Второй мировой войны. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова также прокомментировала слова польского министра, сравнив Чапутовича с Наполеоном.

«Я бы это противоречие охарактеризовал так. С одной стороны, Польша настраивает население против России, говорят, что они друзья Америки и часть Европы. А с другой стороны, понимают, что в этом мирке, к которому они себя присоединяют, не все так гладко», — сказал политолог.

Эксперт отметил, что в Польше нет единого мнения относительно этих взаимоотношений. Порой заявления официальной политики являются резкими, хоть между различными организациями происходит довольно теплое общение.

«Даже те, кто имеет антирусские настроения, понимают, что было бы лучше иметь хорошие отношения с Россией. По каналам общественной дипломатии, в том числе между организациями ветеранов Второй мировой войны, идет очень теплое общение. А официальная политика властей и дальше будет продолжаться в подобных выпадах. Они будут всегда искать в этом свои политические очки. На антироссийском курсе они получают деньги от США, отрабатывают, для того их там и поставили. Но даже когда они выступают с откровенным антироссийским взглядом, всегда заложен скрытый смысл, что окончательно ссориться нет цели. Такое ощущение, что эти речи делаются под каким-то серьезным давлением», — объяснил Перенджиев.

Автор: Юрий Лазарев
Материалы партнеров: