Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Суд отправил Русакова и Товмасяна в колонию на 10 лет за взяточничество

22:09 03.02.2020 1580
Также решением суда Русакова обязали выплатить штраф в 5 млн рублей и лишили на 10 лет возможности занимать должности на государственной службе.

Петроградский районный суд Санкт-Петербурга признал Романа Русакова виновным во взяточничестве в особо крупном размере и превышении должностных полномочий. Также решение было вынесено относительно Мушега Товмасяна. Его признали виновным в посредничестве во взяточничестве и мошенничестве, сообщили в объединенной пресс-службе судов Петербурга. Приговор был оглашен 3 февраля.

Русаков и его защитник просили прекратить уголовное дело, так как действия Русакова не подпадают под уголовную ответственность. Защита Товмасяна просила переквалифицировать ч. 4 ст. 291.1 УК РФ «Посредничество во взяточничестве» на ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество в особо крупном размере» и по совокупности назначить условное наказание или же ограничиться уже отбытым. Обвинение просило назначить Товмасяну наказание в виде 7,5 лет, а Русакову — 13 лет в исправительной колонии строгого режима, штраф в 5 млн рублей с лишением права занимать должности на государственной службе сроком на десять лет.

Суд отправил Русакова в колонию строгого режима на десять лет, обязал выплатить штраф в 5 млн рублей с лишением права занимать должности на государственной службе сроком на десять лет. Товмасяну суд назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 5,5 лет в исправительной колонии строгого режима.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что суд Петербурга завел уголовное дело на Романа Русакова за взяточничество в особо крупном размере

Автор: Юрий Лазарев
Материалы партнеров: