Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге скончалась выдающийся редактор киностудии «Ленфильм»

01:30 04.02.2020 1519
Фрижета Гукасян прочно связала свою жизнь с петербургской киностудией. Даже прощание с ней пройдет в Первом павильоне «Ленфильма». Время и дата станут известны позже.

Скончалась выдающийся редактор киностудии «Ленфильм» и заслуженный деятель искусств России Фрижета Гукасян. Ее не стало в ночь с 1 на 2 февраля. Об этом сообщается на сайте «Ленфильма» и социальных сетях киностудии.

«Она была умным, талантливым редактором, доброжелательным, внимательным человеком. Киностудия «Ленфильм» выражает соболезнования родными и близкими!» — пишут сотрудники студии.

Прощание пройдет в Первом павильоне студии. Время и дата станут известны позже, сообщают на киностудии.

Фрижета Гукасян связала всю свою жизнь со знаменитой петербургской киностудией, даже жила в пяти минутах ходьбы от нее. Она была главным редактором в 1960–1990-е годы 1-го производственно-творческого объединения «Ленфильма», впоследствии киностудии «Голос». Благодаря ее профессионализму такие драматурги и режиссеры, как Алексей Баталов, Алексей Герман, Динара Асанова, смогли раскрыть свою индивидуальность и воплотить ее в творчестве.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что 25-летний лидер команды КВН умер, не выходя из комы. Он был введен в кому после экстренной госпитализации. Никакие усилия врачей не смогли его спасти.

Автор: Юрий Лазарев
Материалы партнеров: