Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Колдунья-рецидивист отправится в тюрьму за дорогостоящие сеансы снятия порчи с пенсионеров

09:27 04.02.2020 1257
Женщина дважды обманывала пенсионеров, предлагая им снять порчу. Она пользовалась доверием пожилых людей и похищала их деньги и украшения. Но «колдунья» попалась полиции и теперь отправится снимать порчи с сокамерниц.

Прокуратура Калининского района поддержала государственное обвинение в отношении местной жительницы, которая обокрала пенсионеров, выдавая себя за колдунью. Она обвинялась по двум преступлениям по статье «Мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину», сообщает пресс-служба прокуратуры Петербурга.

Суд установил, что подсудимая в августе 2019 года во дворе на улице Карпинского обратилась к пенсионерке, которой сообщила, что на нее наложена порча, и предложила помочь. Однако сеанс обернулся не только снятием порчи, но и исчезновением денег и украшений: похитила у потерпевшей деньги в размере 11 тыс. рублей и ювелирные изделия общей стоимостью 139 тыс. рублей. После чего в подтверждение своих слов провела надуманный обряд для устранения порчи. Выяснилось, что при подобных обстоятельствах Васильева совершила второе преступление, причинив потерпевшей ущерб на сумму 245 тыс. рублей.

Суд назначил подсудимой наказание в виде двух лет и трех месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Приговор пока не вступил в законную силу.

Автор: Дарья Колаш
Материалы партнеров: