Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Роскачестве назвали лучшие новые модели «умных» колонок

10:21 04.02.2020 1894
Роскачество сравнило качество звука домашних и переносных колонок. Проверку прошли 17 новых моделей. Портативные колонки проиграли своим крупногабаритным конкурентам.

В Роскачестве протестировали 17 новых моделей колонок, в том числе 12 беспроводных. Об этом сообщили в пресс-службе компании.

Эксперты порекомендовали ориентироваться именно на качество звука при выборе такой техники для использования дома.

«Проверка показала — по качеству звука домашние колонки превосходят переносные устройства», — отметили специалисты.

Испытаниям подверглись также «умные» колонки, которые снабжены голосовым помощником и могут отвечать на голосовые команды. Их основным недостатком стала небезопасность. Исследование показало, что разработчикам и производителям предстоит решить много проблем, чтобы сделать такие модели максимально удобными и безопасными для пользователей.

Из всех «умных» колонок для теста выбрали Yamaha MusicCast 20 (WX-021) и Marshall Stanmore II. Цены на эти устройства говорят о том, что искусственный интеллект — дорогое удовольствие. Yamaha MusicCast 20 продаются за 20 тыс. рублей, а Marshall Stanmore II — за 22 тыс. 

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что вино в мягкой упаковке намного дешевле бутылочного. Его удобно брать с собой, проще утилизировать. Коробка не разобьется, да и легче стекла. Но есть ли разница между содержимым из-за упаковки? Роскачество рассказало, чем отличается вино в картоне и в стекле.

Автор: Инна Масленикова
Материалы партнеров: