Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Главный нарколог Минздрава рассказал об опасности для россиян «бокала вина за ужином»

11:20 04.02.2020 1805
Бокал вина за ужином — это норма в средиземноморских странах. Но почему такое употребление алкоголя опасно для россиян, рассказал главный внештатный нарколог Минздрава России Евгений Брюн.

В странах Средиземноморья бокал вина за ужином стал частью образа жизни для населения. Однако такая норма не подходит россиянам, пишет радио Sputnik.

Главный внештатный нарколог Минздрава Евгений Брюн заявил, что к этой южной традиции нужно относиться с осторожностью.

«Да, действительно, в средиземноморских странах вино пьют ежедневно по бокалу. Тут надо понимать, что там жарко и выведение алкоголя из организма происходит гораздо быстрее», — рассказал нарколог.

Также Брюн уверен, что за долгие годы употребления вина это привело к генетическим изменениям у населения южных стран. Как сказал эксперт, они более устойчивы к вину. Однако если жители в таких же количествах начнут пить другие напитки, например граппу или коньяк, то последствия будут тяжелые.

Как отметил Евгений Брюн, за ежедневный бокал вина в категорию «алкоголиков» попасть нельзя, только если у вас нет рьяного желания выпить этот самый бокал.

Также главный нарколог Минздрава подчеркнул, что чувство опьянения лишь побочный эффект от алкоголя. В целом спиртное оказывает на организм токсическое действие. Брюн заверил, что безопасной для организма дозы алкоголя не существует.

Автор: Надежда Луценко
Материалы партнеров: