Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Наехавший на ногу мальчика в Колпино маршрутчик получил 1,5 года исправительных работ

13:49 04.02.2020 2671
Третьеклассник ехал на самокате по краю проезжей части в попутном направлении с двигающимся транспортом. В этот момент на него наехал водитель маршрутки. Мужчина получил 1,5 лет исправительных работ с удержанием из зарплаты 5 % в доход государства.

Колпинский районный суд Петербурга признал виновным Кахрамона Исломова по уголовное статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств». Об этом сообщила объединенная пресс-служба судов города.

Установлено, что 25 июля ушедшего года обвиняемый, находясь за рулем общественного автобуса, следовал со скоростью 37 км/ч по улице Коммуны в сторону Адмиралтейской улицы. Приближаясь к дому 29, литера А, на Советском бульваре, фигурант дела наехал на десятилетнего мальчика на самокате. Школьник двигался в попутном направлении вдоль края проезжей части. При этом Исломов не стал снижать скорость, чтобы предотвратить последствия инцидента. В результате ДТП здоровью пострадавшего был причинен тяжкий вред.

Исломов вину признал, от дачи показаний отказался. Он получил 1,5 года исправительных работ с удержанием из зарплаты 5 % в доход государства. Также подсудимый не сможет в течение полутора лет управлять транспортными средствами. С компании «Питеравто», которая арендует автобусы, суд взыскал 2 млн рублей в счет возмещения морального вреда.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что в Колпино мальчик двигался на самокате по краю проезжей части в попутном направлении с проезжающими машинами. На нерегулируемом пешеходном переходе на ногу школьника наехал водитель маршрутного такси. Несовершеннолетнего доставили в больницу с частичной ампутацией стопы.

Автор: Ксения Белкина
Материалы партнеров: