Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Сестрорецке задержали печатавших пятитысячные купюры на принтере фальшивомонетчиков

14:00 04.02.2020 2263
Полиция с поличным задержала двоих жителей Сестрорецка. Один печатал на принтере пятитысячные купюры, а второй подкладывал их в кассу магазина.

В Сестрорецке с поличным задержали фальшивомонетчиков. Подробности сообщила пресс-служба ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Правоохранители полагают, что коренные жители Сестрорецка (23 и 24 лет) разработали нехитрую схему. Один печатал на обычном принтере пятитысячные бумажки. Сообщник работал менеджером крупного интернет-магазина одежды и обуви. Он-то и заменял в кассе настоящие купюры на «фантики». Так злоумышленники осенью 2019 года сбыли 11 подделок.

29 января на Гагаринской улице в Сестрорецке в салоне такси изготовитель должен был передать очередную партию своему подельнику. Правоохранители задержали обоих. Также изъяли пять фальшивых пятитысячных банкнот.

В Петербурге возбудили уголовные дела. С подозреваемого в печатании подделок взяли подписку о невыезде и надлежащем поведении. Сбытчика посадили под домашний арест.

Автор: Шумская Оксана
Материалы партнеров: