Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Дело строившего «Кресты-2» в Колпино гендиректора ОАО «ГСК» дошло до суда

15:13 04.02.2020 764
В Петербурге завершили расследование уголовного дела, которое завели на бывшего гендиректора ОАО «ГСК». Виктор Кудрин во время строительства нового СИЗО «Кресты-2» потратил 42 млн рублей не на те цели.

В городе закончили расследование уголовного дела о злоупотреблении полномочиями, которое завели на Виктора Кудрина. Подробности сообщила пресс-служба ГСУ СК РФ по Петербургу.

Бывшего генерального директора ОАО «ГСК» обвиняют в злоупотреблении полномочиями. Следователи установили, что в период с 2007 по 2015 год ГУ ФСИН РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области и ОАО «ГСК» подписали государственный контракт и допсоглашения на строительство СИЗО в Колпино. Компания получила более 12 млрд 208 млн рублей.

Правоохранители полагают, что Кудрин нарушил условия контракта. Он подписал акты якобы сделанных работ по монтажу ограждений радиаторов и стояков отоплений и системы вентиляции на сумму около 42 млн рублей. Эти деньги ушли на выполнение иных работ, связанных с исполнением указанного государственного контракта. В ближайшее время уголовное дело направят в суд для рассмотрения по существу.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что экс-замглавы ФСИН Петербурга не признался в суде в получении взяток на 710 млн рублей.

 

 

Автор: Шумская Оксана
Материалы партнеров: