Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Росавтодор» поддержит крупные дорожные проекты Ленобласти 5 млрд рублей

15:30 04.02.2020 813
Федеральное дорожное агентство перечислит региону субсидии в течение трех лет. Первые 200 млн рублей поступят уже в этом году. Их направят на строительство моста через Волхов и путепровода во Всеволожске. Средства также пойдут на реконструкцию Колтушского шоссе и строительство обхода Мурино.

Как рассказали НЕВСКИМ НОВОСТЯМ в пресс-службе комитета по дорожному хозяйству Ленобласти, федеральное дорожное агентство «Росавтодор» предоставит региону субсидию в размере 5 млрд рублей на осуществление нескольких крупных инфраструктурных проектов. Деньги будут перечислять в течение трех лет.

Первые 200 млн рублей поступят уже в этом году. Их направят на возведение моста через Волхов в Киришах и строительство путепровода во Всеволожске.

Средства также направят на реконструкцию Колтушского шоссе и строительство обхода Мурино. Областные дорожники также планируют договориться с «Росавтодором» о выделении денег на возведение моста через Свирь в Подпорожье.

Отмечается, что путепровод во Всеволожске строится с прошлого года возле станции Мельничный ручей. Сейчас прокладывается временная дорога и готовится котлован для подпорной стенки.

Также подрядчик уже начал возведение мостов через Волхов и Свирь. На месте строители готовят площадку для работы.

Что касается реконструкции Колтушского шоссе, то проект уже одобрен федеральной экспертизой. Участок КАД — Колтуши расширят до четырех полос.

Автор: Денис Петров
Материалы партнеров: