Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге создали штаб для профилактики и предотвращения распространения коронавируса

17:23 04.02.2020 777
По поручению губернатора Петербурга Александра Беглова в городе собрали специальный штаб по предотвращению распространения коронавируса.

Губернатор Петербурга Александр Беглов поручил собрать штаб по борьбе с распространением коронавируса. В качестве руководителя назначили вице-губернатора и руководителя администрации губернатора Санкт-Петербурга Валерия Пикалёва. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Петербурга.

Основной задачей членов штаба станет контроль за работой исполнительных органов государственной власти Петербурга и территориальных органов федеральных органов государственной исполнительной власти по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции, выработке оперативных мер по недопущению ее возникновения.

Заместителями руководителя штаба назначили руководителя управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Санкт-Петербургу Наталию Башкетову, вице-губернаторов Санкт-Петербурга Анну Митянину и Максима Соколова.

В состав штаба вошли вице-губернатор Евгений Елин, председатель комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец, председатель юридического комитета администрации губернатора Санкт-Петербурга Екатерина Аксенова, представители ГУ МВД, Росгвардии, МЧС, управления на транспорте МВД России в СЗФО, управления ФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, пограничного управления ФСБ, Октябрьской железной дороги и других ведомств.

Автор: Дарья Колаш
Материалы партнеров: