Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

У проекта трудоустройства в Петербурге ментальных инвалидов нет аналогов в России — Беглов

17:43 04.02.2020 2648
Губернатор Петербурга Александр Беглов обсудил в Министерстве труда и социальной защиты РФ трудоустройство людей с ментальной инвалидностью. Глава города напомнил, что в городе уже реализуют такой проект.

4 февраля, во вторник, губернатор Петербурга Александр Беглов обсудил в Минтруда программу по трудоустройству молодых людей с ментальной инвалидностью. Подробности сообщила пресс-служба администрации города.

В городе в 2018 году начали реализовывать проект «Социальная занятость инвалидов трудоспособного возраста». Его цель — дать работу инвалидам, которые могут делать простые действия при условии сопровождения. Губернатор акцентировал внимание на том, что у проекта нет аналогов по всей стране.

Программу воплощают в жизнь вместе с Санкт-Петербургской ассоциацией общественных объединений родителей детей-инвалидов «ГАООРДИ». Инвалиды 1 и 2 группы работают на 13 площадках. Если молодые люди готовы после программы выйти на рынок труда, то для них делают трудовое портфолио.

Петербургские молодые люди с ментальной инвалидностью сейчас трудятся в графических, керамических и швейных мастерских, благоустраивают и озеленяют город, плетут различные изделия из лозы и делают сувениры.

Александр Беглов заявил, что опыт Петербурга может быть полезен для других регионов. При этом и город открыт для новых практик.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что Беглов напомнил о необходимости ужесточения контроля за продажей алкоголя подросткам.

Автор: Шумская Оксана
Материалы партнеров: