Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Эксперт по безопасности назвал средства контроля, которые уберегут детей от похитителей

18:37 04.02.2020 455
В воскресенье, 2 февраля, несовершеннолетнюю девочку пытался похитить неизвестный. Эксперт по безопасности, тренер инкассаторов и телохранителей Станислав Гнездилов рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, как обезопасить детей от злоумышленников.

Эксперт по безопасности, тренер инкассаторов и телохранителей Станислав Гнездилов рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ о средствах контроля, которые помогут обезопасить детей от похитителей и других злоумышленников. 

«Сейчас есть часы, браслеты, смартфоны и прочая техника, оснащенная тревожной кнопкой и прочим. Некоторые устройства способны транслировать даже то, что говорит ребенок на уроке. Эти средства контроля реально работают, и их надо использовать. Сейчас такая ситуация в обществе, кода это просто приходится делать», — рассказал эксперт.

По мнению Гнездилова, в таких крупных городах, как Москва и Петербург, ребенка, который учится в 5–6-м классе, отпускать одного еще рано.

«Раньше мы в школу чуть ли не с первого класса ходили самостоятельно, сейчас совсем другое время. Главное контроль. Если родитель не может самостоятельно провожать ребенка, то, по возможности, к этому надо привлекать старших братьев, сестер, бабушек. В крайнем случае можно договориться с родителями одноклассников», — подчеркнул спикер.

Даже если ребенок идет по улице без сопровождения взрослых, но в компании других детей, шансы на неблагоприятные события снижаются, добавил Гнездилов. Тренер заметил, что приход в школу с помощью электронных карт контролируется, но доберется ли ребенок до дома — нет.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что несовершеннолетнюю дочь завкафедры одного из вузов попытался похитить неизвестный. Мужчина силой посадил девочку на заднее сиденье черной машины у дома № 55 на проспекте Ленина.

Автор: Надежда Луценко
Материалы партнеров: