Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Совфеде дали оценку возможным американским санкциям по «Северному потоку — 2»

00:41 05.02.2020 2889
Член комитета Совфеда Олег Морозов прокомментировал сообщения о том, что США могут ввести санкции к проекту газопровода «Северный поток — 2». Ранее сообщалось о желании Вашингтона расширить санкции в случае завершения строительства газопровода.

Во вторник, 4 февраля, стало известно о том, что Вашингтон может расширить санкции в отношении проекта газопровода «Северный поток — 2». Член комитета Совфеда по международным делам Олег Морозов оценил возможные санкционные действия Вашингтона, передает RT на русском.

Морозов отметил, что действия американской стороны могут быть связаны с завершением строительства газопровода. По его словам, подобными мерами Вашингтон хочет затруднить завершение проекта.

«Они [власти США] уже добились того, что сроки пуска трубы и газа отодвинулись в силу того, что швейцарской компании и судну, которое занималось укладкой, запрещено под угрозой санкций работать на этом проекте», — напомнил Олег Морозов.

Представитель Совета Федерации отметил, что не исключает того, что со стороны США могут быть и другие действия в отношении «Северного потока — 2» для затруднения завершения строительства. Морозов заверил, что Россия имеет все технические возможности для завершения строительства газопровода с помощью своего оборудования и без привлечения других стран.

«Да, это будет дольше, возможно, это сделает проект более дорогим на стадии его запуска, но он будет завершен в любом случае», — подвел итог Олег Морозов.

Строящийся газопровод «Северный поток — 2» проходит в Германию через Балтийское море. Его длина составляет более 1200 километров. Он затрагивает территориальные воды Дании, Германии, Финляндии, Швеции и России.

Автор: Анастасия Катышкина
Материалы партнеров: